Receita para Dia Dos Namorados Especial (Hoje 12/06/2015)

Ola Gatonaass, 
Hoje vim com o Post especial Dia Dos Namorados , trazer uma receitinha de cafe da manha super facil para você fazer para sua namorada (o), Vamos la... 


Pão Lua de mel:

Massa:
 30g de fermento para pão; 
1 pitada de sal; 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha; 
2 colheres (sopa) de açúcar; 
2 colheres (sopa) de fécula de batata; 
2 ovos levemente batidos; 
250ml de leite na temperatura ambiente; 
100g de margarina sem sal; 
500g de farinha de trigo; 
100g de coco ralado e umedecido. Recheio: 
400ml de leite; 
2 gemas peneiradas; 
5 colheres de açúcar; 
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho; 
1 colher (chá) de essência de baunilha; 
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal.

Modo de fazer:
1  A massa: Dissolva o fermento para pão no leite, à temperatura ambiente.

2  Junte aos poucos a fécula de batata e o açúcar.
3  Adicione o restante dos ingredientes e misture na batedeira por cerca de cinco minutos, ou até a massa ficar homogênea, e deixe descansar por por aproximandamente 50 minutos.
4  Boleie aproximadamente 30 gramas na palma da mão untada com óleo ou manteiga.
5  Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, à temperatura de 180º.
6  O recheio: Pegue o leite frio e dilua os componentes aos poucos.
7  Leve ao forno baixo e mexa até que a massa fique consistente, a ponto de se soltar do recipiente.
8  Deixe o recheio esfriar. Em seguida, coloque cerca de 15g em cada unidade.
9  Por último, pegue o pão e umedeça no leite, antes de passá-lo no coco ralado.

Bacalhau com legumes

Ingredientes: 
1kg de bacalhau dessalgado (dessalgue por 48 horas em água, mantendo-o na geladeira); 
2 litros de leite; 
5 dentes de alho confit (assado no forno com casca e sal grosso); pão ciabatta picado; 
12 ovos de codorna cozidos; 
12 azeitonas pretas sem caroço; 
12 tomates-cereja; 
2 batatas médias; 
4 minicenouras; 
4 aspargos; 
2 cebolas médias; 
2 ovos; 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo; azeite extravirgem; azeite de pimentão; 
4 folhas de louro frescas.

Modo de fazer:

1 Cozinhe as batatas e corte-as em fatias grossas. Deixe curtir no azeite.
2 Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo. Desligue quando iniciar a fervura.
3 Passe as postas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, e, depois, no ovo batido no garfo. Por último, passe um dos lados do bacalhau no pão picado.
4 Leve a uma frigideira com azeite quente e espere dourar os dois lados, colocando primeiro o lado da crosta em contato com a panela.
5 Arrume o bacalhau no centro do prato em cima de duas fatias de batata. Ao lado, cebolas fritas em azeite, ovos de codorna partidos ao meio, azeitonas, uma cenourinha por prato, um dente de alho, uma folha de louro e um aspargo.





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